VIEIRA & ASSOCIADOS, Sociedade de Advogados, S.P., R.L., (ci-après dénommée VIEIRA ADVOGADOS), personne morale ayant le SIREN 510318789 et dont le siège social est sis à Rua de Janes, n° 20, 1º andar, sala 101, est l'entité responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel, aux fins mentionnées dans la présente politique de confidentialité.

En effet, VIEIRA ADVOGADOS s'engage à traiter vos données à caractère personnel conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, fixant les règles relatives à la protection, au traitement et à la libre circulation des données à caractère personnel des personnes physiques.

1. But de la collecte et du traitement des données à caractère personnel

VIEIRA ADVOGADOS collectera et traitera les données à caractère personnel des utilisateurs de ce site Web pour traiter et gérer les demandes de contact et la fourniture de services juridiques dont les conditions seront régies par les dispositions contractuelles convenues et par les normes applicables.

2. Catégories de données à caractère personnel collectées et traitées

Dans le contexte identifié ci-dessus, VIEIRA ADVOGADOS traitera les catégories suivantes de données à caractère personnel des utilisateurs, à savoir : données d'identification et de contact, données de facturation et/ou informations dans le cadre de la réponse à toute question, demande ou plainte de l'utilisateur.

3. Période de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel des clients/utilisateurs seront stockées pendant une période maximale de 5 ans après la fin de leur utilisation.

4. Garanties dans le processus de traitement des données à caractère personnel

Conformément à la législation en vigueur, VIEIRA ADVOGADOS offre un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel de ses clients/utilisateurs, notamment par la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la protection de vos données à caractère personnel contre leur destruction, perte ou modification accidentelle, ainsi que contre l'accès aux données et d'autres processus non autorisés.

Les mesures prises comprennent le cryptage des données et la sécurité des applications qui les traitent.

5. Droits des personnes concernées par les données à caractère personnel

VIEIRA ADVOGADOS garantit à tout moment à ses clients/utilisateurs le droit d'accès, de rectification, de mise à jour, à la limitation et à l'effacement de leurs données à caractère personnel (à l'exception des données indispensables à la fourniture de services juridiques ou au respect d'obligations légales auxquelles le responsable du traitement est soumis), le droit d’opposition à l’utilisation de ces données à des fins autres que la fourniture des services convenus, ainsi que le droit à la portabilité des données.

L'utilisateur a également le droit d'obtenir une copie de ses données traitées et le droit d'être informé, dans le cas d'une prise de décision automatisée, de la logique de ce système, ainsi que de l'importance et des conséquences de leur traitement pour la personne concernée.

Sans préjudice des dispositions du règlement général sur la protection des données, vous pouvez exercer l'un quelconque de ces droits, directement ou par demande écrite, adressée à VIEIRA ADVOGADOS, par le biais des contacts mis à disposition à cet effet dans ce document.

6. Partage de données à caractère personnel avec des tiers

Dans le cadre de son activité, VIEIRA ADVOGADOS peut faire appel aux services de sous-traitants, d'entreprises responsables du traitement des données des clients/utilisateurs à des fins de comptabilité et d'informatisation/gestion de l'information.

Ces sociétés sont liées à VIEIRA ADVOGADOS par un contrat écrit et ne peuvent traiter les données à caractère personnel des clients/utilisateurs qu'aux fins spécifiquement prévues ci-dessus, ne pouvant en aucun cas traiter les données à caractère personnel, directement ou indirectement, à d'autres fins, pour leur propre bénéfice ou pour celui d'un tiers.

Conformément aux obligations légales, les données à caractère personnel peuvent également être transmises aux autorités judiciaires et administratives.

7. Contacts

Toute information ou demande concernant notre politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel doit être adressée à :

VIEIRA & ASSOCIADOS, Sociedade de Advogados, S.P., R.L.,
Rua de Janes, nº 20
1º andar, sala 101, 4700-318 Braga
E-mail : braga@vieiralawfirm.eu
Téléphone : 00351 253 995 296
Fax : 00351 934 639 097      

Sans préjudice des contacts avec VIEIRA ADVOGADOS, le client/utilisateur peut adresser des demandes d'informations supplémentaires concernant l'application du règlement général sur la protection des données à caractère personnel à Comissão Nacional de Proteção de Dados (Commission nationale de protection des données), l'autorité de contrôle située à Rua de São Bento, nº 148, 3º andar, 1200-821 Lisbonne et dont les contacts sont les suivants : téléphone - 00351 213 928 400, fax - 00351 213 976 832, e-mail - geral@cnpd.pt.

8. Mises à jour

VIEIRA ADVOGADOS se réserve le droit de mettre à jour sa politique de confidentialité et de protection des données. Il est donc conseillé de consulter cette page régulièrement.

Please note, your browser is out of date.
For a good browsing experience we recommend using the latest version of Chrome, Firefox, Safari, Opera or Internet Explorer.